Проблема абсорбции русских иммигрантов в Израиле
Страница 7

Информация » Проблема абсорбции русских иммигрантов в Израиле

В середине 90-х годов в Хайфе, например, при помощи такого центра было основано порядка 306 малых компаний, из них134 компаний – новыми иммигрантами. Предприятия иммигрантов в тот период дали городу 370 новых рабочих мест, открыв: мини-маркеты, мастерские по пошиву одежды, парикмахерские, пекарни, кондитерские, оптики и ремонтные мастерские. В Иерусалиме примерно за четыре года при поддержке Центра деловой инициативы создана тысяча новых компаний, обеспечивших работой 2250 человек, из них половина - русскоязычные иммигранты.

В 1994-1995 гг. правительство в 3 раза увеличило бюджет на стимулирование деловой инициативы иммигрантов из стран СНГ: в 1995 г. ссуды новым иммигрантам, желающим открыть свое дело, составили 15 млн. шекелей. В тот период была создана Ассоциация новых предпринимателей, активно выступавшая в их защиту.

По данным Министерства абсорбции за годы последней алии в страну прибыли более 15 тыс. медиков, из них в средине 90-х годов примерно 10 тыс. человек подали просьбу о получении израильской лицензии на работу и более 6 тыс. ее получили, около 5 тыс. стали работать в парамедицинских областях. Министерство абсорбции совместно с Министерством здравоохранения организовывали различные курсы переквалификации и обучения врачей новым специальностям, требующимся в Израиле (гериатрия, трудотерапия и др.), с последующим устройством в больницах и клиниках страны, а также в школах, детских садах, домах престарелых.

Многие проблемы трудоустройства медиков, а также преподавателей и представителей ряда других профессий были решены благодаря их собственной инициативе. В 1992 г. русскоязычные преподаватели создали Ассоциацию учителей-репатриантов, обеспечив работой 450 человек. Помимо этой ассоциации существуют различные местные организации, в которых сотрудничают педагоги-репатрианты. В средине 90-х годов в израильских школах уже преподавали примерно 6 тыс. учителей-репатриантов и около 2,5 тыс. из них получили постоянное место работы.

Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что иммиграция – как одна из главнейших приоритетных задач строительства израильского общества – постоянно находится в центре внимания правящих кругов. На протяжении многих лет Израиль накопил значительный опыт в области абсорбции и интеграции иммигрантов. Этот процесс, подчас весьма тяжелый и болезненный как для государства, так и для иммигрантов, меняется, совершенствуется, приобретая новые формы.

Иммигранты из стран СНГ стремятся внести свой вклад в развитие научно-технического потенциала Израиля, привнося свои идеи, технологии, а также стремление их внедрить. Создается уникальная ситуация, когда «русские» олим, связывая Израиль со странами СНГ, могли бы способствовать развитию взаимовыгодных экономических, научно-технических, культурных и многих других связей и контактов.

Вместе с тем, русскоязычные иммигранты, адаптируясь в стране, одновременно, сохраняют свою самобытность, при этом постоянно и напряженно стремятся к поиску своего места и роли в израильском обществе.

Страницы: 2 3 4 5 6 7 


Статьи по теме:

Психологическая теория
В психологических и психиатрических концепциях акцент делается на личностные факторы человека. Тщательные исследования показали, что сущность девиации нельзя объяснить только лишь на основе какой-то одной психологической черты или комплек ...

Ранняя беременность
Раннее начало сексуальной жизни коррелированно у подростков с плохой учебой, конфликтами с родителями, вовлечением в преступные группы, кражами, угоном автомашин, вандализмом, насилием, курением, пьянством, употреблением наркотиков. Подр ...

Формальные и неформальные лидеры в группе. Групповые нормы, ценности
Неформальный лидер - тот, кто в силу разнообразных причин имеет большое влияние в группе (организации) вне зависимости от своей должности. Три основных стиля лидерства: Силовик, Тактик, Мотиватор. С одной стороны, навык неформального лид ...