Проверка и объяснение гипотез-следствий и гипотез-оснований исследования (корреляционный анализ взаимосвязи показателей объекта исследования)

Информация » Влияние политики на межличностные отношения молодежи (на примере московских студентов) » Проверка и объяснение гипотез-следствий и гипотез-оснований исследования (корреляционный анализ взаимосвязи показателей объекта исследования)

Т.к мною был проведен анализ только объекта исследования и не было выведено зависимых и независимых переменных, то попробуем проанализировать доказательство гипотез самостоятельно, без использования хи квадрата.

Гипотеза № 1:

«Чем меньше молодые люди осведомлены о государственных конфликтах в области политики, тем больше вероятность формирования у них нейтрального отношения к приезжим людям, которое может перерасти в дружественные, любовные, семейные отношения.» www.trcover.ru

Вопросы сформированные для гипотезы №1 – вопрос 1, 2, 3, 7.

Из ответов на вопрос один следует: что политика молодежь интересует.

Вопрос 2: молодежь осведомлена о внешних отношениях РФ с другими странами, но частично.

Вопрос 3: молодежь относится к приезжим людям скорее положительно чем отрицательно.

Вопрос 7: отношение к нации, чья страна находится в конфликтных отношениях с Вашей – нормальное.

Из ответов следует à гипотеза №1 опровергается, т.к из ответов респондентов следует, что молодежь осведомлена о внешних отношениях РФ с другими странами, но при этом нейтрально (или в некоторых случаях) положительно относится к приезжим людям и к «конфликтующей» нации. Хотя, как я уже отмечала, ответы респондентов не совсем соотносятся с реальной ситуацией, т.к. в жизни народы конфликтующих стран находятся не в лучших и даже не относятся нейтрально друг к другу. Но, тем не менее, гипотеза №1 опровергнута.

Гипотеза №2.

«Чем меньше молодежь получает негативную информацию от интернета и СМИ, тем более спокойно она воспринимает политические события и строит отношения с людьми другой национальности.»

Вопросы, сформированные для гипотезы №2 – вопросы 4, 8, 9, 10, 11.

Вопрос 4: доминировал ответ – нежелание интегрироваться в российское общество.

Вопрос 8: межгосударственный конфликт не должен и не может влиять на межличностные отношения людей разных национальностей.

Вопрос 9: ответ – иногда слышу.

Вопрос 10: от друзей и СМИ.

Вопрос 11: нет, молодежь не принимает участие в обсуждении межнациональных конфликтов в интернете.

Вывод: Гипотезу №2 подтверждена, т.к. есть факт того, что молодежь получает негативную информацию о приезжих людях от СМИ и от друзей ( то, что друзья тоже получает эту информацию от СМИ и то, что СМИ – изначальная точка «распускания» негативной информации было доказано мною выше в работе). Т.к. молодежь получает негативную информацию à у нее вырабатывается причина этой «злости» к приезжим à причиной стала («нежелание интегрироваться в российское общество»). Это можно даже назвать скорее не причиной, а поводом, т.к. мы знаем, что приезжая молодежь, особенно представители кавказских национальностей, никак не могут интегрироваться в российское общество. Гипотеза №2 подтверждена.

Гипотеза №3.

«Чем меньше молодые люди принимают участие в разных межнациональных концерта и межнациональных олимпиадах внутри учебного заведения, тем больше они видят в них негативного и не испытывают желания участвовать в нем в дальнейшем».

Вопросы, сформулированные для гипотезы №3 – вопросы 5, 6, 13, 14.

Вопрос 5: в учебных заведениях часто проходят межнациональные концерты.

Вопрос 6: молодежь не принимает в них участия, т.к их это не интересует.

Вопрос 13: хотелось бы с человеком своей национальности.

Вопрос 14: молодежь согласилась бы сотрудничать с представителями других национальностей.

Вывод: Мы видим, что учебные заведения предоставляют возможность учащимся участвовать в межнациональных концертах и мероприятиях, но добрая половина молодежи не принимает в ней участия, аргументируя это тем, что их это не интересует. Молодежь не принимает участия в межнациональных концертах à она предпочла бы связать свою судьбу с представителем своей национальности à гипотезу №3 можно назвать подтвержденной.


Статьи по теме:

Сущность социальных институтов
Понятие институт (от лат. institutum — установление, учреждение) употребляется в трех смыслах: 1. Название научно-исследовательских учреждений, а также многих специализированных учебных заведений (средних, высших, системы повышения квалиф ...

Задачи статистического наблюдения
Статистическое наблюдение должно проводиться по заранее разработанному плану, при разработке которого необходимо решить множество важных задач. Эти задачи можно разделить на программно-методологические и организационные. К программно-мет ...

Старение населения
Старение населения не есть что-то отличительное для нашей страны. Это явление приобретает глобальный характер, затрагивая в первую очередь развитые страны. В настоящее время во всем мире дети в возрасте до 15 лет составляют 30 %, что в тр ...