Проблемы и перспективы реализации реабилитационного досуга для детей группы риска.
Страница 2

Информация » Реабилитационный досуг для детей группы риска » Проблемы и перспективы реализации реабилитационного досуга для детей группы риска.

- содействие в ресурсном обеспечении учреждений, осуществляющих адаптацию и реабилитацию детей, находящихся в социально опасном положении.

Реализация мероприятий направления «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предполагает увеличить количество прошедших социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, что создаст условия для снижения детской беспризорности, значительного сокращения количества безнадзорных детей и случаев противоправного поведения несовершеннолетних.

В результате к 2011 году предполагается:[33]

ü снизить удельный вес безнадзорных детей до 2,17 процента общей численности детского населения;

ü увеличить удельный вес детей, получивших социальную реабилитацию в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, до 83,3 процента общего количества безнадзорных и беспризорных детей.

Как видно перед нашей страной поставлены весьма амбициозные задачи. Из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что меры по развитию новых реабилитационных технологий в России имеют место быть. В документе довольно ясно прослеживается тенденция к применению инновационных программ по реабилитации детей группы риска, среди которых организации досуга уделяется не последнее место. Однако большинство положений в документе носит весьма размытый характер, что говорит о том, что данное направление еще очень молодое и не укоренилось в сознании людей.

Общий вывод можно сделать следующий: концепция реабилитационного досуга в перспективе имеет огромный потенциал, однако чтобы ей развиваться динамичнее и стремительней, существующим организациям реабилитационного досуга необходимо участвовать в грантах и привлекать все большее внимание третьего сектора экономики: благотворительных организаций, частных фирм и некоммерческих организаций.

Страницы: 1 2 


Статьи по теме:

Молодёжная преступность в условиях мегаполиса. Молодёжная преступность в современной России
Истоки процесса криминализации молодёжной среды носят общественно-социальный характер. Большое число молодых людей осуждены за преступления и отбывают наказание в местах лишения свободы. Общее число осужденных в возрасте до 30 лет в перио ...

Органы социальной защиты в Российской Федерации
Важнейшей составной частью социальной защиты населения является институт органов социальной работы. Цель их деятельности – проведение политики государства, направленной на установление устойчивых и упорядоченных связей между различными ур ...

Идентификация как механизм социализации и индивидуализации личности
Происхождение механизма идентификации. Элементарною идентификацию - уподобление - мы можем найти в любом сообществе стадных (стайных) животных. Во-первых, детеныши имитируют действия, формы поведения взрослых особей. Среди приматов мы наб ...