Проблемы и перспективы реализации реабилитационного досуга для детей группы риска.
Страница 2

Информация » Реабилитационный досуг для детей группы риска » Проблемы и перспективы реализации реабилитационного досуга для детей группы риска.

- содействие в ресурсном обеспечении учреждений, осуществляющих адаптацию и реабилитацию детей, находящихся в социально опасном положении.

Реализация мероприятий направления «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» предполагает увеличить количество прошедших социальную реабилитацию несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, что создаст условия для снижения детской беспризорности, значительного сокращения количества безнадзорных детей и случаев противоправного поведения несовершеннолетних.

В результате к 2011 году предполагается:[33]

ü снизить удельный вес безнадзорных детей до 2,17 процента общей численности детского населения;

ü увеличить удельный вес детей, получивших социальную реабилитацию в специализированных учреждениях для несовершеннолетних, до 83,3 процента общего количества безнадзорных и беспризорных детей.

Как видно перед нашей страной поставлены весьма амбициозные задачи. Из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что меры по развитию новых реабилитационных технологий в России имеют место быть. В документе довольно ясно прослеживается тенденция к применению инновационных программ по реабилитации детей группы риска, среди которых организации досуга уделяется не последнее место. Однако большинство положений в документе носит весьма размытый характер, что говорит о том, что данное направление еще очень молодое и не укоренилось в сознании людей.

Общий вывод можно сделать следующий: концепция реабилитационного досуга в перспективе имеет огромный потенциал, однако чтобы ей развиваться динамичнее и стремительней, существующим организациям реабилитационного досуга необходимо участвовать в грантах и привлекать все большее внимание третьего сектора экономики: благотворительных организаций, частных фирм и некоммерческих организаций.

Страницы: 1 2 


Статьи по теме:

Статистика смертности населения злоупотреблявших алкоголем за последние несколько лет
Население Дальнего Востока занимает второе место среди федеральных округов России по количеству хронических алкоголиков. Проблема хронического алкоголизма особо остро стоит в Сибирском федеральном округе, за ним следует Дальневосточный фе ...

Обработка и анализ результатов по реализации индивидуальной программы
Для систематизации мер социальной реабилитации, обеспечения контроля над ходом реабилитационного процесса, возможности внесения корректив и т.д. необходима индивидуальная комплексная программа реабилитации. В ней должны отражаться основны ...

Стратегия борьбы с бедностью
Следует различать категории – «помощь бедным» и «борьба с бедностью». Соответственно должны быть и различные программы действий. Первая связана с поддержкой тех, кто в данный момент нуждается в жизненных средствах. Эта распределительная п ...