Общая картина случая с подробной характеристикой членов семьи.
Страница 3

Информация » Метод отдельного случая (кейс-стади) и его использование в практике социальной работы » Общая картина случая с подробной характеристикой членов семьи.

· Очевидно, смогу привлечь к работе и отца, который пока не проявлял никакой агрессии в отношении моих контактов с его близкими.

· Стараюсь быть посредником между родителями, которые так нечутки к собственным детям, и детьми, чтобы их отношения менялись к лучшему.

· Добилась устройства детей в группу дневного пребывания с питанием. www.bankforward.ru

· Делаю попытки осторожно подводить в первую очередь мать к необходимости работать с центром и моими коллегами. Трудные моменты – достижение согласия с родителями по поводу причин и характера их семейных проблем.

Итак, применение методики изучения и анализа случая (истории семьи) основана на последующем вмешательстве (интервенции) в ее ситуацию и планирования преобразований.

Благодаря знанию особенностей семьи и ее членов можно определить, к каким аспектам, феноменам семейных реалий возможно адекватное применение преобразующих, корригирующих методов, а к каким – бесполезно и нецелесообразно, с кем из членов семьи можно и нужно работать, на кого воздействовать и кому помогать, а для кого, при явно выраженной жесткой деградации и сопутствующих ей патологических психических состояний, наиболее приемлемы воздействия, граничащие с контролем и принуждением.

Страницы: 1 2 3 


Статьи по теме:

От позитивизма к религии
Огюст Конт является, пожалуй, одним из самых последовательных апологетов тотального единомыслия, которое, согласно его представлениям, выступает в качестве необходимого основания для установления общественного равновесия. Всякое социально ...

Телевидение
По сравнению с прессой, которой в будущем грозит полное исчезновение за пределами Сети, дела с телевидением обстоят несколько лучше. Зарубежные телекомпании все активнее начинают вторгаться в Интернет. В то же время, начинает усовершенств ...

Безработные граждане и содействие в поиске работы традиционными способами. Половозрастной состав лиц, испытывающих трудности в поиске работы в Краснодарском крае
Как показали исследования, проведенные государственными органами по статистике, в 2002 году россияне до 20 лет составляли 2,1 % от общего числа безработных, в 2004 году эта цифра возросла почти в 2,5 раза. Надо заметить, что почти в такой ...