Построение гипотез исследования влияния политики на межличностные отношения молодежи. Обоснование и построение гипотез-оснований исследования

Информация » Влияние политики на межличностные отношения молодежи (на примере московских студентов) » Построение гипотез исследования влияния политики на межличностные отношения молодежи. Обоснование и построение гипотез-оснований исследования

Перед тем как выдвигать рабочие гипотезы – основания, необходимо, прежде всего, обозначить основы выдвижения этих гипотез.

Сегодня СМИ очень актуальны и именно через СМИ власть внедряет идеологию в массы и выполняет какие – то свои задачи, выполняет свои цели.

Если СМИ не будут публиковать негативные статьи по отношению к «чужим» в нашей стране, если государство будет решать свои проблемы именно с государством и не впутывать в отношения власти народ, то межличностные отношения молодежи не будут подвергаться изменениям, ведь, к примеру, после войны с Грузией, многие русские перестали дружить со своими друзьями грузинами из-за политического конфликта. Ведь молодежь, в отличие от старшего поколения, более остро воспринимает политическую ситуацию и более подвержено каким-либо агрессивным действиям.

Итак, мы формулируем ряд доказательных утверждений

:

1. Чем меньше молодые люди осведомлены о государственных конфликтах в области политики, тем больше вероятность формирования у них нейтрального отношения к приезжим людям, которое может перерасти в дружественные, любовные, семейные отношения.

2. Чем меньше молодежь получает негативную информацию от интернета и СМИ, тем более спокойно она воспринимает политические события и строит отношения с людьми другой национальности.

3. Чем меньше молодые принимают участия в разных межнациональных концертах и межнациональных олимпиадах внутри учебного заведения, тем больше они видят в них негативного и не испытывают желания участвовать в нем в дальнейшем.

Опираясь на доказательные утверждения, формулируем

Гипотезы-основания:

1) Если "

Чем меньше молодые люди осведомлены о государственных конфликтах в области политики, тем больше вероятность формирования у них нейтрального отношения к приезжим людям, которое может перерасти в дружественные, любовные, семейные отношения."

2) Если "

Чем меньше молодежь получает негативную информацию от интернета и СМИ, тем более спокойно она воспринимает политические события и строит отношения с людьми другой национальности."

3)

Если "

Чем меньше молодые принимают участия в разных межнациональных концертах и межнациональных олимпиадах внутри учебного заведения, тем больше они видят в них негативного и не испытывают желания участвовать в нем в дальнейшем."


Статьи по теме:

Профессиональное образование и рынок труда
Российское общество столкнулось с ситуацией рассогласования таких важных компонентов, как рынок образовательных услуг, с одной стороны и рынок труда – с другой. Падение производства и резкое изменение структуры спроса на многие профессии, ...

Экстремизм в молодежной среде
Мы живем в сложном и постоянно меняющемся мире, в котором проблема национального, этнического, социального и политического экстремизма стоит особенно остро. Мы каждый день слышим о все новых и новых случаях ксенофобии и национализма, глав ...

Историческое развитие социальной помощи семье
Социальная помощь зародилась много столетий назад, еще во времена первобытной общины. В тоже время начинает зарождаться помощь семье и детям. В этот период в основном преобладала взаимопомощь. У южных славян ранее других славянских плем ...