Заключение
В заключение своей работы хочу отметить то, что изучение данной темы было очень интересно и познавательно для меня. Для себя я открыла очень много интересных фактов, ознакомилась со структурой и особенностями деятельности детских социальных приютов в составе социально-педагогических центров, а также проследила эволюцию призрения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (XVII – н. XXI вв.).
Позитивный опыт, накопленный белорусской общественностью на протяжении многовековой истории благотворения, нуждается в тщательном изучении и творческом использовании в современных условиях для преодоления негативных явлений, связанных с ослаблением ведущей роли государства, в сфере помощи нуждающимся, для организации разумно сбалансированной и эффективной системы социальной работы с детьми, в первую очередь, из многочисленных социально уязвимых слоев населения.
Накопленный опыт в сфере социальной работы и частной благотворительности необходимо использовать в современных условиях, воскрешая из небытия имена и дела наших соотечественников – лучших деятелей благотворения прошлого.
Статьи по теме:
Механизмы социализации
Отдельного рассмотрения требуют социально-психологические воздействия, действующие на микроуровне, то есть на уровне непосредственного ближайшего окружения индивида, играющего роль институтов социализации. Эти неорганизованные социализиру ...
Организация прикладной науки
Поскольку прикладные исследования направлены на решение конкретных практических задач с выходом на производство, то, как правило, их не следует отрывать от производства. То есть они должны быть локализованы главным образом в самой промышл ...
Особенности личности высокоодаренного ребенка.
1. Внимательность, собранность, постоянная готовность к напряженной работе.
2. Неуемная потребность трудиться без устали, срока и отдыха.
3. Особенности мышления: быстрота мыслительных процессов, высокий уровень аналитико-синтетической ...