Разработка рекомендаций
Страница 2

- развивать деятельность в области профилактики нежелательной беременности, отказа от детей.

- Развивать систему учреждений социальной поддержки беременных;

- расширять сеть учреждений для временного проживания беременных женщин в случае кризисной ситуации;

- осуществлять межведомственное взаимодействие при оказании услуг органов социальной защиты, медицинских, правовых, досуговых, общественных и других организаций обеспечивающих оказание медико-социальной помощи беременным женщинам.

Таким образом, подводя итоги в данной части работы выделим следующее.

Решение проблем беременности должно включать целый комплекс мероприятий, осуществляемых на разных уровнях государства и общества. К мерам, направленным на оказание медико-социальной помощи беременным, проводимым в масштабах, касающихся существенных частей всего общества, относится вся социальная политика государства.

Важными мероприятиями в масштабах государства являются разработка и реализация программ медицинской и социальной защиты беременных женщин, законопроектная деятельность в области охраны здоровья будущих матерей.

Основными направлениями в области оказания медико-социальной помощи на уровне медицинских и медико-социальных учреждений для беременных являются:

- Оказание специализированной высококвалифицированной помощи беременным высокой группы перинатального риска, а также новорожденным (в том числе недоношенным и с экстремально низкой массой тела).

- Оказание консультативной помощи по планированию семьи.

-Оказание лечебно-диагностической помощи женщинам (супружеским парам) с нарушением репродуктивного здоровья, генетическое консультирование, пренатальная диагностика аномалий развития плода;

- Оказание плановой и экстренной консультативно-диагностической, лечебной и реабилитационной помощи женщинам в любые сроки беременности, в родах, послеродовом периоде и новорожденным группы повышенного риска развития заболеваний.

- Оказание социально-психологической и иной необходимой помощи в трудной жизненной ситуации, связанной с беременностью женщины.

Страницы: 1 2 


Статьи по теме:

Телекоммуникации
Открытие магнитных и электрических явлений привело к повышению технических предпосылок создания устройств передачи информации на расстояние. В 1828 году П.Л. Шиллингом был испытан прообраз будущего электромагнитного телеграфа. Как Шиллин ...

Теории девиантного поведения
Взаимосвязи различных форм отклоняющегося поведения сложны, противоречивы, часто не отвечают обыденным представлениям. Для объяснения причин существующих форм отклоняющегося поведения разработано несколько различных систем, которые можно ...

Сайентология
Сайентология — зло; ее техника и приемы — зло; их применение на практике — серьезная опасность для общества с медицинской, нравственной и социальной точен зрения. (Вывод Комиссии австралийского штата Виктория по расследованию сайентологи ...