Разработка рекомендаций
Страница 2

- развивать деятельность в области профилактики нежелательной беременности, отказа от детей.

- Развивать систему учреждений социальной поддержки беременных;

- расширять сеть учреждений для временного проживания беременных женщин в случае кризисной ситуации;

- осуществлять межведомственное взаимодействие при оказании услуг органов социальной защиты, медицинских, правовых, досуговых, общественных и других организаций обеспечивающих оказание медико-социальной помощи беременным женщинам.

Таким образом, подводя итоги в данной части работы выделим следующее.

Решение проблем беременности должно включать целый комплекс мероприятий, осуществляемых на разных уровнях государства и общества. К мерам, направленным на оказание медико-социальной помощи беременным, проводимым в масштабах, касающихся существенных частей всего общества, относится вся социальная политика государства.

Важными мероприятиями в масштабах государства являются разработка и реализация программ медицинской и социальной защиты беременных женщин, законопроектная деятельность в области охраны здоровья будущих матерей.

Основными направлениями в области оказания медико-социальной помощи на уровне медицинских и медико-социальных учреждений для беременных являются:

- Оказание специализированной высококвалифицированной помощи беременным высокой группы перинатального риска, а также новорожденным (в том числе недоношенным и с экстремально низкой массой тела).

- Оказание консультативной помощи по планированию семьи.

-Оказание лечебно-диагностической помощи женщинам (супружеским парам) с нарушением репродуктивного здоровья, генетическое консультирование, пренатальная диагностика аномалий развития плода;

- Оказание плановой и экстренной консультативно-диагностической, лечебной и реабилитационной помощи женщинам в любые сроки беременности, в родах, послеродовом периоде и новорожденным группы повышенного риска развития заболеваний.

- Оказание социально-психологической и иной необходимой помощи в трудной жизненной ситуации, связанной с беременностью женщины.

Страницы: 1 2 


Статьи по теме:

Молодежь как субъект профессиональной деятельности. Молодёжь как социально-демографическая группа
В отечественном обществознании молодёжь долгое время не рассматривалась как самостоятельная социально-демографическая группа. Сегодня учёные определяют молодёжь как социально-демографическую группу общества, выделяемую на основе совокупн ...

Разработка инструмента исследования (анкеты)
Данный опрос посвящен изучению влияния политики на межличностные отношения молодежи. Исследование проводится студенткой Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. За последнее время вопрос о межнациональных отношениях молодежи ...

Теории девиации
Проблема девиантного поведения изучается давно, но, несмотря на это в современном мире она не становится менее актуальной. Дело в том, что девиантное поведение, как правило, закладывается в подростковом возрасте, ведь в течение этого пери ...