Заключение
Подводя итог сказанному выше, можно сделать основные выводы.
1. Переход России на качественно иной путь развития экономики существенным образом отразился на жизнедеятельности семьи. Сегодня пока рано говорить об окончательных социальных последствиях, но материальное положение семей на данный момент по многим показателям оставляет желать лучшего.
2. Ухудшение финансового положения семьи, связанное с падением престижа ряда профессий, обусловило сокращение воспитательного потенциала родителей.
3. Государственная политика в области занятости своими неопределенными действиями не дает гарантии от безработицы, не формирует свой социальный заказ семье и школе на профессиональную подготовку молодежи.
4. Недостаточное внимание государственных функциональных институтов к семьям группы риска ведет к криминализации российского общества за счет расширенного воспроизводства этими семьями подобного себе потомства.
5. Национальные интересы России требуют безотлагательных мер по социальной поддержке семьи как главной составляющей структуры общества и приоритетного субъекта воспитания детей.
Статьи по теме:
Удаленная работа в сети Интернет – как возможность трудоустройства в
домашних условиях
Одним из основополагающих факторов жизни человека является работа, дающая ему средства к существованию. Стремительное развитие компьютеризации и повсеместное проникновение Интернета, которые сопровождали переход в XXI век, привнесли в наш ...
Прогнозирование методом экстраполяции
Прогнозирование методом экстраполяции позволяет осуществить прогноз на ближайшее время. Проанализируем тенденцию развития среднего размера пенсий в Чувашии.
Годы
Размер пенсии, руб.
t, пенсия за год
t2
yt
yt=a0+a1t ...
Технический прогресс
Под техникой понимают:
способы, приемы деятельности («субъективная техника») — например, техника музыканта или техника спортсмена;
материальные устройства, конструкции, системы («объективная техника») — например, станок, автомобиль, ком ...