Факторы производства
В то время как в прошлом труд, земля, сырье и капитал были основными факторами производства в экономике Второй Волны, знания в широком смысле, то есть данные, информация, образы, символы, культура, идеология и ценности, теперь являются центральным ресурсом экономики Третьей Волны.
Как мы уже видели, соответствующие данные, информация и знания позволяют снизить все прочие вложения для создания капитала. Но понятие знаний как "основной составляющей" еще не является общепринятым. Большинство экономистов и бухгалтеров пребывают в заблуждении и откладывают внедрение этой идеи из-за трудностей реализации.
Революционной экономику Третьей Волны делает тот факт, что если земля, труд, сырье и, может быть, даже капитал могут рассматриваться как ограниченные ресурсы, то знания фактически неистощимы. В отличие от доменной печи или заводской линии, знания могут использоваться одновременно двумя компаниями. И эти компании могут использовать их, чтобы создать еще больше знаний. Таким образом, теории экономики Второй Волны, основывающиеся на ограниченных, истощаемых ресурсах, неприменимы к экономике Третьей Волны.
Статьи по теме:
Территориальный анализ рождаемости Приволжского федерального округа
Приволжский федеральный округ
— административно-территориальное формирование в центре европейской части России. Образован указом президента РФ от 13 мая 2000 года.
Территория округа составляет 6,08 % от территории Российской Федерации. ...
Рождаемость как демографический процесс
Рождаемость - процесс деторождения в совокупности людей, составляющих поколение, или в совокупности поколений - населении. Деторождения могут быть "живыми и мертвыми". В России статистический учет осуществляется по "живорож ...
Воспроизводство населения
Воспроизводство – это непрерывный повторяющийся процесс производства. Воспроизводство населения – это процесс «производства людей людьми», процесс непрерывной смены поколений.
Для изучения воспроизводства населения используются, прежде в ...