Заключение
Мы подробно рассмотрели все социологические теории Э.Дюркгейма, Т. Парсонса, К. Дэвиса и У. Мура, а так же других великих учёных, посвящённые проблемам мотивации труда, распределения ценностей, разделения труда, статусов и другие. Разобрались в понятиях «труд», «трудовая деятельность» и «работа». Так же мы дали описание места профессии «моряк» в современном обществе, разобрались в основных тенденциях в этом секторе труда, которые существовали в период 2000-2008 годов. Осветили текущую ситуацию на рынке труда в других сферах занятости и выяснили, что многие россияне воспринимают кризис, как время для перемен в жизни, получения новых навыков и изменения сферы деятельности.
Провели исследование на тему «Проблема трудоустройства моряков во время экономического кризиса», состоящее из двух этапов: анализ документов и глубинное интервью. Описали процедуру разработки инструментария, определили задачи и гипотезы исследования, проанализировали полученные результаты и дали рекомендации судовладельческим компаниям, крюинговым компаниям, а так же морякам.
В исследовании подтвердились наши гипотезы о том, что кризис влияет на социально-демографические характеристики моряков и что на данный момент главная мотивация для работы в море- уровень заработной платы, а так же о том, что чем больше членов семьи у моряка, тем выше его мотивация к работе.
Работа предназначена для судовладельцев, крюинговых компаний, моряков, а так же всех лиц, интересующихся данной проблемой.
Статьи по теме:
Опытно-экспериментальное исследование по выявлению
сформированности правовой культуры воспитанников Центра помощи детям, оставшихся
без попечения родителей
Базой для проведения эксперимента стало учреждение социального обслуживания центр помощи детям и подросткам, оставшихся без попечения родителей «Аистенок» г. Нижневартовска.
Экспериментальное исследование проводилось в три этапа:
-конст ...
Развитие в Беларуси социальной помощи инвалидам
Инвалиды в Республике Беларусь обладают всей полнотой политических, социально-экономических и личных прав и свобод, закрепленных в Конституции Республики Беларусь и иных актах законодательства.Каждый инвалид, который не в состоянии удовлет ...
Новое значение безработицы
Многие сетования на "упадок" производства подпитывались интересами Второй Волны и основывались на устарелых концепциях богатства, производства и безработицы.
Начиная с 90-х годов нашего века переход от Второй Волны с ее господс ...