Отчет по интервью на тему яркое событие в вашей жизни
Страница 1

Информация » Социальная идентификация общества » Отчет по интервью на тему яркое событие в вашей жизни

Я договорилась о встрече заранее, чтобы человек подготовился и внес меня в свои планы. Светлана (имя изменено) , женщина 44 лет, работает на заводе, как многие граждане в России. Имеет высшее образование, но работает не по специальности « где смогла устроиться». Светлана с мужем Евгением (имя изменено) воспитывает двух детей: старший – сын, и младшая – дочь.

Любимое место в квартире у Светланы – это кухня, куда она меня и пригласила: « Приходи сегодня вечером. Я блинов напеку, и мы с тобой побеседуем». Я по телефону предупредила, что интервью будет записываться на диктофон. Когда я пришла, меня встречало все семейство. Я почувствовала себя даже очень жданным гостем. Мы (я, Светлана и ее сын, Олег) прошли на кухню. Я спросила ее: « Светлана Викторовна, как вы хотите составить письменное или устное разрешение?» перед этим я объяснила, где и для чего будет использоваться информация. Женщина согласилась на устную форму « договора». Сын вышел, и мы начали интервью.

Она как-то неуверенно стала говорить . Мне тоже было некомфортно, так как я не могла создать легкость общения. Через минут 5 сын зашел обратно и сел в углу. Сначала я подумала, что посторонний человек помешает (так нас учили). НОСветлана почувствовала себя уверенней, и рассказ начал литься. Она вспомнила, как в студенческие годы ездила в лагерь в Эстонию. За разговором Светлана посадила нас за стол, стала угощать снастями, ну, в общем, вела себя очень раскованно, и вскоре она забыла про диктофон.

«В советские годы было очень трудно уехать из страны по путевке. Эти путевки доставались детям, чьи родители занимали руководящие посты». А тут Светлане посчастливилось выиграть путевку на три недели в Эстонию. Там у них подобралась компания, которая участвовала во всех конкурсах и занимала первые места. Светлане удалось увидеть кусочек запада. В студенческие годы Светланы в «Советском союзе юноши и девушки покупали те же самые вещи, что и их старшие сограждане, танцевали в тех же клубах, что и родители, поклонялись общим певцам и одевались практически так же».

«В те годы страны Запада вступают в полосу экономического подъема. Выросло материальное благосостояние родителей, и они стали выделять своим детям больше средств на карманные расходы. На это моментально откликнулись предприниматели. Расширилась сеть молодёжных клубов, дансингов, баров, выросли тиражи журналов и книг для молодежи, объемы производства товаров широкого употребления». Поэтому для Светланы это очень яркое впечатление.

«Нам необходима группа сверстников, которые сталкиваются с теми же самыми проблемами, имеют такие же ценности и идеалы». Компанию, о которой рассказывала Светлана, сплотило общее положение в чужой стране, одинаковые условия и похожие впечатления. Независимость и свобода – это черты «взрослой» субкультуры. « Нам было весело. Мы жили без родителей, делали, что хотели. Жили в свое удовольствие». Они чувствовали себя взрослыми.

Светлана характеризовала это время как «самое – самое…». Самая любимая площадка, самое первое выступление, самый романтический вечер. Об этом вечере я расспросила по больше. Она разрешила об этом написать.

Светлана говорила шепотом, это была ее сокровенная история. Сын к этому моменту вышел, а блины были отставлены в сторону. Мы с ней шептались как лучшие давние подруги. История началась.

Страницы: 1 2 3


Статьи по теме:

Практические рекомендации
Проанализировав результаты исследований, проведённых автором, а так же исследований, данные которых приведены в первой главе, мы хотели бы дать следующие рекомендации. Компаниям-судовладельцам: В мире ощущается постоянная нехватка моряк ...

Формы, виды и способы проведения статистического наблюдения
Формы В статистической практике используют три организационные формы статистического наблюдения: • отчетность (предприятий, организаций, учреждений и т. п.); • специально организованное статистическое наблюдение; • регистры. Статисти ...

Стратегия кейс-стади и ее применение в социальной работе
Отчет по различным типам кейс-стади содержит описания и рекомендации, основа которых – не расчет уровня доверия к данным, а представление спектра событий, типов социальной практики, способов социального взаимодействия. С учетом специфики ...