Заключение
Подводя итог проведенной работы, скажем, что в работе были рассмотрены понятия системы и системности, были рассмотрены основы системного восприятия объектов мира и мира самого по себе. Как выяснилось, объекты образуя систему, создают нечто самостоятельное, способное к развитию и изменениям под воздействием внешнего воздействия. Объекты в системе приобретают свойства не присущие им вне системы, а сама система может проявлять свойства, которых нет у её элементов.
В работе рассмотрены принципы системного подхода, которые следует учитывать при его применении. Были рассмотрены различные способы дифференциации систем, которые как оказалось, могут быть весьма разнообразны.
В заключении, была приведена модель системного исследования одного из актуальных на сегодняшний день процесса общественной жизни.
[1] Чернышов, В.Н. Ч-497 Теория систем и системный анализ : учеб. пособие / В.Н. Чернышов, А.В. Чернышов. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, 2008. – 96 с. – 150 экз. – ISBN 978-5-8265-0766-7.
Статьи по теме:
Характеристика клиентов с ограниченными возможностями проживающих в
психоневрологических учреждениях
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется по решению органов социальной защиты населения в подведомственных им учреждениях либо по договорам, заключаемым органами социальной защиты с учреждениями социаль ...
Динамика развития культурно-досуговых учреждений в 20-30 гг. ХХ века
Рассмотрение данного вопроса хотелось начать с освещения особенностей исторического аспекта того времени. Это были первые годы Советской власти, когда ставились и решались задачи создания государственной системы народного образования, сам ...
Технический прогресс
Под техникой понимают:
способы, приемы деятельности («субъективная техника») — например, техника музыканта или техника спортсмена;
материальные устройства, конструкции, системы («объективная техника») — например, станок, автомобиль, ком ...