Обработка и анализ результатов по реализации индивидуальной программы
Страница 6

Таким образом, большинство клиентов считают, что наиболее интересными из проводимых мероприятий в последнее время были музыкально – развлекательные программы.

Таблица №15

«Какие мероприятия ты считаешь, нужно еще проводить в нашем интернате?»

Экскурсии

5 (50%)

Дискотеки

3 (30%)

Спортивные

2 (20%)

Большинство клиентов считают, что нужно больше организовывать экскурсий это 50% респондентов, 30% респондентов считают дискотеки и 20% респондентов хотели бы увеличить число спортивных мероприятий.

Таблица №16

Какую помощь в организации новых мероприятий ты мог бы оказать?

Участвовал в мероприятии

5 (50%)

Помогал в проведении

2 (20%)

Затрудняюсь ответить

3 (30%)

Таким образом, большинство клиентов ответили, что они просто участвовали в мероприятии это 50%, 20% респондентов помогали в проведении мероприятия и 30% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Таблица №17

Свободное временя на отдых и досуг

Да

9 (90%)

Нет

1 (10%)

Не знаю

0

Большинство клиентов считают, что у них имеется свободное время на отдых и досуг.

Рисунок № 14 Как ты проводишь свободное время?

Таким образом, большинство клиентов ответили, что в свободное время они ходят по магазинам или слушают музыку, 20% проводят свободное время в гостях у знакомых и 10% просто отдыхают в комнате.

Таблица №18

Как ты оцениваешь свою жизнь в интернате?

Все устраивает, и не хотел бы ничего менять

0

Устраивает, но кое-что изменил бы

3(30%)

Привык, смирился совсем

5 (50%)

Не устраивает, все бы поменял

2 (20%)

Большинство клиентов ответили, что они уже привыкли и смирились совсем, 30% ответили, что их всё устраивает, но кое-что бы они изменили, 20% респондентов жизнь в интернате не устраивает и они бы все поменяли.

Из ответов на вопросы третьего блока можно увидеть, что чаще всего респонденты участвуют в выставках декоративного творчества и в концертах. Наибольшим интересными и чаще посещаемыми с точки зрения респондентов являются студии: дартс, шашечная студия, изо студия, студия изонити и студия вязания. В тот же момент вообще неинтересны респондентам студия гарденотерапии и малоинтересны, студи аппликации и развития речи. Многие респонденты считают, что на отделении мало студий активного спорта. Больше всего респондентам запоминаются музыкально – развлекательные мероприятия, проводимые на отделении. Респонденты хотели как можно чаще выезжать на экскурсии. У респондентов достаточно много времени на отдых и досуг, во время которого они ходят по магазинам или слушают музыку. Многие респонденты смерились со своей жизнью в интернате и ничего бы менять не стали.

Из этого можно сделать вывод что:

· большинство респондентов занимаются трудовой деятельностью в интернате, их работа им нравиться, но они хотели бы обучиться ещё одной новой профессии,

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


Статьи по теме:

Формы экономической и социальной поддержки семьи
В стране нет государственной политики экономической поддержки семьи. Хотя некоторые формы экономической и социальной поддержки семьи имеются, но многие прописаны только в законах и не работают на практике. Например, родители, имеющие дете ...

Устная фаза
Развитие речи, языка - объективный процесс в развитии общества. Речь – это отражение мыслительных процессов и ее культура отражает уровень развитие человека.[3] К обмену новостями или информацией люди стремились во все времена, даже в д ...

Организация прикладной науки
Поскольку прикладные исследования направлены на решение конкретных практических задач с выходом на производство, то, как правило, их не следует отрывать от производства. То есть они должны быть локализованы главным образом в самой промышл ...