Заключение

Советские люди шагнули в российский капитализм тем увереннее, чем больше идеализма было в их головах. Для рабочих же было свойственно доверие к власти, точно как в былые времена: «Вот я напишу письмо товарищу Сталину, и правда восторжествует».

Только бесполезно писать письма теперь, России нужны деятельные активные люди. Так сложилось, что условия жизни рабочего класса не всегда являются близкими к идеалу, и от рабочих требуется, прежде всего, напор в деле отстаивания своих интересов.

Но в обществе распространены подавленные настроения и окружающую действительность рабочие воспринимают скорее со смирением, чем с желанием бороться за свои права.

Печально констатировать тот факт, что рабочие профессии не пользуются популярностью. Вряд ли найдется человек, который на вопрос «Кем ты хотел быть в детстве?» ответит «сантехником». На мой взгляд, причина непопулярности заключается в низкой заработной плате и низком уровне престижа. Решение этой проблемы могло бы лечь на плечи государства: распространение общей идеологии как в Советском Союзе, по-моему, изменило бы ситуацию в лучшую сторону.


Статьи по теме:

Опыт работы в сфере медико-социальной помощи беременным женщинам в специализированных учреждениях (на примере фельдшерско-акушерского пункта с. Угдан)
Основной задачей акушерско-гинекологической помощи в сельской местности является приближение врачебной помощи к жительницам села, преемственность в работе отдельных ее звеньев, совершенствование форм, методов профилактической работы, дина ...

Функции и структурная организация науки. Наука в Белоруссии в советский период
По существу, развитие науки в БССР началось с начала 50–х годов прошлого века. В это время в Минск для организации работы Академии наук был приглашен доктор биологических наук Василий Феофилович Купревич. Именно В.Ф. Купревичу Беларусь об ...

Исторический опыт и современная система исправительных учреждений в России и принципы их деятельности
В России пенитенциарная деятельность началась в 1802 г. с образованием в системе государственного управления министерств, в том числе Министерства внутренних дел, куда относилась данная деятельность. Однако система учреждений, направленны ...