Анализ деятельности некоммерческого партнерства «Семейная корпорация «Фортуна» г. Пермь по реализации технологий формирования культуры молодой семьи, использование новых технологий работы с молодыми
Страница 1

Информация » Социально-культурные технологии формирования культуры семьи » Анализ деятельности некоммерческого партнерства «Семейная корпорация «Фортуна» г. Пермь по реализации технологий формирования культуры молодой семьи, использование новых технологий работы с молодыми

Рассмотрим реализацию технологий социально-культурной работы по формированию культуры молодой семьи, осуществляемой на базе Некоммерческого партнерства «Семейная корпорация «Фортуна», г. Пермь.

Семейная корпорация «Фортуна» является уникальной площадкой в г. Перми и Пермском крае, имеющей многолетний опыт работы с молодежью и семьей. Она организует познавательные и культурно-массовые мероприятия для молодежи и молодых семей, реализует социальные проекты семейной направленности, в том числе, для семей с ограниченными физическими возможностями. В сферу деятельности также входят информационно-консультативные, образовательные и психологические услуги с использованием авторских технологий.

Большой интерес представляют социальные проекты, сочетающие возможности туризма и отдыха с образовательными программами. «Фортуна» активно сотрудничает с органами законодательной и исполнительной власти на муниципальном, региональном и федеральном уровнях. Налажены дружеские связи и деловое сотрудничество с общественными, коммерческими организациями и средствами массовой информации Пермского края. Многолетние партнерские отношения связывают семейную корпорацию «Фортуна» с общественными организациями и объединениями из Москвы, Санкт-Петербурга, В.Новгорода, Роттердама, Дрездена.

В сферу деятельности семейной корпорации «Фортуна» входит организация таких масштабных мероприятий, как проведение ежегодных краевых фестивалей «Прикамская семья», реализация социально значимых проектов по заказу Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края, таких как «Региональная школа гражданской активности молодых семей» (при поддержке Общественной палаты Российской Федерации), Краевой конкурс социальных проектов «Все начинается с семьи», проект «Семейные инициативы в действии», программы для женщин «Возрождение Богини» и семей в кризисном состоянии «Второе дыхание», международный молодежный проект «Взгляд в будущее» и многое другое.

Сегодня деятельность Партнерства, в первую очередь, направлена на помощь и создание условий для социального становления, всестороннего развития и самореализации семьи, детей и молодёжи. В настоящее время в составе «Фортуны» успешно развиваются 4 профильных направления:

· Центр социального партнерства

· Краевой центр молодой семьи

· Институт семьеведения

· Клуб развития семьи

По словам Ольги Валентиновны Александровой, вице-президента корпорации «Фортуна», психолога высшей категории, семейного консультанта: «Каждый день в «Фортуне» рождаются новые замечательные идеи, разрабатываются уникальные авторские программы, направленные на укрепление института семьи, помощь в создании условий для роста социальной и гражданской активности молодых семей и их самореализации. «Фортуна» — это пространство, куда приходят те, кто стремится к личностному росту, познанию себя и окружающего мира, совершенствованию межличностных и семейных взаимоотношений».

Деятельность корпорации четко спланирована, сетка основных мероприятий на год разнообразна по формам, тематике и местам проведения. В годовом плане регулярно производятся дополнения. Изменения связанны с участием «Фортуны» в незапланированных мероприятиях городского, краевого, федерального и международного уровня. К списку также по ходу работы приписываются мероприятия, реализующиеся в рамках новых социальных проектов и программ, получивших грантовую поддержку фондов и конкурсов, или бюджетное финансирование.

Данная организация по юридической форме является некоммерческим партнерством. Некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение социальных, благотворительных, культурных, образовательных целей, а в нашем случае и для удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей молодых семей, защиты их прав. Учитывая специфику юридической формы, деятельность партнерства направлена на решение уставных задач и дополнительных, приносящих доход, за счет которого реализуются новые идеи и проекты.

Страницы: 1 2 3


Статьи по теме:

Социально-экономическая неоднородность труда
При рассмотрении проблемы социального неравенства вполне оправдано исходить из теории социально-экономической неоднородности труда. Выполняя качественно несравнимые виды труда, в разной степени удовлетворяя общественные потребности, люди ...

Разработка инструмента исследования (анкеты)
Данный опрос посвящен изучению влияния политики на межличностные отношения молодежи. Исследование проводится студенткой Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. За последнее время вопрос о межнациональных отношениях молодежи ...

Краткая социологическая характеристика некоторых наиболее опасных сект, действующих за рубежом и в нашей стране
Секты существуют столько же, сколько существует христианство. Из истории христианства мы знаем, что с самого начала бытия христианской Церкви стали появляться гностические секты, а затем монтанизм, манихейство и т.п. Сектантское искушение ...