Ранняя беременность
Страница 2

Нельзя сказать, что все матери-подростки не годятся или не способны стать родителями. Однако когда девочки-подростки будут обеспечены надлежащей информацией о правильном половом развитии и методах предохранения, они будут в состоянии сами принять правильное решение, что не причинит вред их здоровью так же, как и их жизни. Современное общество должно поддерживать тот выбор, которые они в действительности сделают.

Эти девочки действительно делают серьезный выбор в их положении во время беременности. Многие из них пожелают скрыть свою беременность и родить ребенка, который не будет иметь надлежащей предродовой заботы или внимания. Другие захотят иметь ребенка в надежде, что отец поддержит новую семью и будет заботиться о ней. Но во многих случаях отец также не готов к ответственности.

Некоторые матери подростков принимают решение, чтобы их дети дали жизнь новому маленькому человечку и поддерживают в это время своих детей. Это очень сложный процесс - дать ребенку новую жизнь. Для этого людям старшего возраста следует оказывать необходимую финансовую поддержку новой семье.

Тем не менее, другие беременные подростки стоят перед выбором – сделать аборт или спровоцировать выкидыш. Это - трудное решение, которое даётся нелегко будущей матери. Есть ограниченное время, во время которого такая процедура может быть выполнена, также требуется согласие родителей, когда дети являются несовершеннолетними. Эмоциональные переживания по поводу аборта могут быть столь же трудными для девочки-подростка, как и само рождение ребенка.

Каждая мама-подросток должна знать, что у неё действительно есть выбор и что, в конечном счёте, она будет делать так, как будет лучше для неё, потому что это касается только её. Она, прежде чем сделает свой выбор, должна подумать над тем, сколько потребуется сил и энергии, чтобы воспитать ребенка, что на её плечи ляжет вся финансовая ответственность и забота о семье. Следует также рассмотреть тот факт, что ее жизнь в течение следующих лет сильно изменится. Если она не чувствует, что может отлично справиться со всеми этими проблемами, тогда ей следует рассмотреть все альтернативные варианты [47].

Ранняя беременность - это сильный стресс, который в дальнейшем отразится и на психологическом состоянии, и на сексуальных отношениях. Это и страх перед родителями (как им об этом сказать?), и боязнь остаться одной, и неразделенная любовь, если парень остается в стороне от ее проблем, и неизвестность перед будущим. Если девочка сделала аборт - однозначно последуют психологические проблемы, которые надо решать с помощью опытного психолога. Девушка подсознательно будет бояться того, что после аборта беременность может никогда не наступить - и это, конечно же, тоже будет влиять на ее сексуальное поведение [43].

Отсутствие должного уровня знаний об интимной жизни среди молодых людей, достигших физиологической зрелости, неизбежно приводит к росту числа венерических заболеваний, незапланированных беременностей.

Проблема незапланированной беременности у подростков не поддается простому решению. Тем не менее одна из основных ее причин очевидна: это неправильная информация или полное ее отсутствие.

Одним из главных членов сложного уравнения, объясняющего высокую частоту незапланированных беременностей у подростков, может являться информация о сексе, которую они получают из кинофильмов и телевизионных передач. Телевизионные программы, начиная от популярных мыльных опер, транслируемых в дневные часы, до шоу, занимающих самое выгодное эфирное время, являют глазам зрителей очаровательных актрис и актеров, которые ныряют в постель без всяких разговоров о контрацепции, взаимных обязательствах или возможных последствиях такого поведения. Отсутствие положительных моделей полового поведения вырабатывает у подростка чересчур романтизированное представление о сексе как об элементе поведения, не требующем никакого контроля.

Страницы: 1 2 3


Статьи по теме:

Характерные черты социальных институтов.
Под социальным институтом принято понимать исторически сложившиеся, устойчивые, получившие определенную формализацию взаимоотношения людей. Раскрывая это понятие, мы фиксируем основные черты, присущие социальным институтам. Во-первых, им ...

Националистические движения
1. Сионизм (Zionism от Сион - холм в Иерусалиме)- националистическое движение, провозглашающее идею исключительности еврейской нации. Сионизм возник в конце 19 века с целью создания еврейского национального государства в Палестине. 2. Н ...

Виды государственных пенсий
Под государственной пенсией (в дальнейшем изложении — пенсия) понима­ются ежемесячные денежные выплаты, предназначенные для компенсации граж­данам заработка (дохода), утраченного в связи с достижением установленного за­коном возраста, нас ...